Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

PERÍODO DE 28/ 03 A 03/ 04/ 2013

 

O pacote inclui:
- Transfer In / Out desde ao aeroporto de  Porto Alegre ou Caxias do Sul;
- 06 pernoites na Pousada Florenza (nova) com café da manhã em Bento Gonçalves;
- Transporte para todos os passeios citados no programa;

 

- Guia da equipe Vanius Turismo cadastrado na Embratur;
- Transporte noturno para jantares dentro da cidade;
- Brinde surpresa para o grupo.

Pacote não inclui.
- Taxas e ingressos a parques, extras em hotéis, aéreo, refeições e bebidas exceto no curso de degustação.

Custo do pacote. O VALOR VARIA CONFORME O NÚMERO DE PESSOAS base mínimo 04 pessoas.

A Vanius Turismo estará aguardando você no desembarque no Aeroporto de Porto Alegre conforme horário estabelecido no programa e atendimento de nosso serviço receptivo. Viagem a Bento Gonçalves, hospedagem.

Bento Gonçalves / Garibaldi / Carlos Barbosa


Caminhos de Pedra
Visitaremos o museu vivo da imigração italiana com diversas construções (riquezas da arquitetura italiana) que tiveram início a partir 1880, onde você irá conhecer a cultura e costumes desse povo. Um lugar que conta à história dos imigrantes italianos no Brasil. Lugar onde o trabalho conjunto e a boa vontade das pessoas que impulsionaram o progresso fizeram com que se tornasse um grande e belo cenário como ponto de referência para o turismo no estado.

Vinhos de Montanha
Nesta rota o visitante encontrará excelentes vinhos de cantinas familiares. Além da paisagem que embeleza estes caminhos, o visitante irá conhecer e degustar produtos variados. Poderá colher a uva do próprio pé na época da safra, e conhecerá o processo de produção dos vinhos e espumantes. Situado a 705 metros a cima do nível do mar. Nesse caminho fascinante visitantes também terão o privilégio de colher diversas frutas do pomar na época da safra como o pêssego, ameixa e outros.

Vale do Rio das Antas
Visitaremos um vale que faz parte de um dos trajetos mais sinuosos da Rota Uva e Vinho, com lindas paisagens, trilha, belvedere, com belíssima vista do vale e degustação de produtos coloniais. Em seguida visitaremos um vinícola com uma das maiores tecnologias, considerada uma das maiores empresas em área construída da América Latina, com degustação e varejo.

Vale dos Vinhedos
Neste roteiro há um vale mágico onde o visitante encontrará excelentes vinhos de cantinas familiares. Além da paisagem que embeleza estes caminhos o visitante irá conhecer e degustar produtos variados. Poderá colher a uva do próprio pé na época da safra, e conhecer o processo de produção dos vinhos e seus derivados.

Rota dos Espumantes.
Nessa rota o visitante tem o privilégio de conhecer e degustar os melhores espumantes do Brasil, responsável pela elaboração de mais de 80%. E também conhecer o método do sabrage, tradição Francesa que abre garrafas de champagne com o sabre, onde tem a oportunidade de sentir toda a emoção, brindar e se deliciar agregando frescor a toques de evolução.

Em seguida iniciaremos o passeio de Maria Fumaça “Um Retorno ao Passado”, com degustação de suco, vinho, espumante, show italiano, gaúcho, teatro, repentista e outras atrações. Em seguida visitaremos o show room da Tramontina. opcional

Nova Petrópolis / Gramado / Canela
Após o café da manhã, saída com bagagem com destino a Nova Petrópolis cidade que preserva profundas as tradições, considerada uma das  cidades mais alemãs  da Serra Gaúcha onde faremos city tour conhecendo os principais pontos turísticos e  compras. Após viagem a Região das Hortência hospedagem. City tour conhecendo os principais pontos turísticos, onde passaremos o primeiro dia pelas cidades mergulhadas em paisagens que compõem verdadeiros cartões postais, visitando os mais belos pontos turísticos, city tour e compras.

Curso Básico de Vinho 9:30 hs Início
Vinhedos – ciclo da videira, solo, clima, tratos culturais.
Elaboração de vinhos – recebimento de uvas, maquinários, técnicas de elaboração de tinto, branco e rose.
Barricas de carvalho – maturação, ação da madeira no vinho.
Caves subterrâneas – armazenamento das garrafas, envelhecimento dos vinhos.
Engarrafamento – processo de envasamento e rotulagem das garrafas.
Elaboração de espumantes – métodos champenoise, charmat e tipo asti.

Degustação 10:45 hs
- Contexto da Uva e do Vinho
- Vinho e Saúde
- Serviço do vinho
- Conselhos para compra, consumo e guarda do vinho
- Taça ideal para a apreciação de um bom vinho
- Conceito de harmonização vinho/comida
- Vinhos e regiões: conceitos
- Mitos do mundo do vinho
- Técnicas para Degustação
- Exame Visual
- Exame Olfativo
- Exame Gustativo
- Avaliar os vinhos com a ficha internacional de avaliação de vinhos
- Como abrir espumantes pelo método “sabrage”.
12:45 hs Encerramento
Será enviado um certificado de conclusão do curso de degustação, mais apostila.
OBS: O curso é realizado todos os dias e não é permitida participação de crianças.

Rua José de Gasperi , 168 - Bento Gonçalves - RS - CEP: 95 700 000

Fone: (54) 3453 3180 / Fax: 3453 1006 / 9997 7820 Embratur 1958800415
E- mail: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. - Site : www.vaniusturismo.com.br